(식품의약품안전평가원) 2020년 제1차 용역연구개발과제 주관연구기관 공모 | ||
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[식품의약품안전평가원 2020년 제1차 용역연구개발과제 주관연구기관 공모]
1. 추진목적 가. 식품 등 안전관리 - 식품 全 단계(food chain)의 위해요소 안전성 평가 및 안전관리 기술 개발을 통해 국내 식품 등 안전관리 기반을 마련하고 체계화함으로써 국민 안전·안심 및 먹을거리 신뢰도 제고 나. 의약품 등 안전관리 - 의약품 등 안전관리 정책 수립을 위한 과학적 근거를 마련하고 의약품 등의 신속 제품화 지원을 위한 심사·평가 기술 개발을 통해 국민안심 의약품 등의 안전관리 제고 다. 의료기기 등 안전관리 - 의료기기 안전관리를 위한 선제적 정책지원·국제조화된 제도 마련, 기준 규격 과학화·허가지원에 관한 평가기술 개발, 4차 산업혁명 관련 신개발 의료기기 등의 식속한 허가지원을 위한 평가기술 개발 라. 안전성 평가기술 개발연구 - 식품·의약품 등의 안전관리 정책의 과학적 근거 마련을 위한 독성·약리·임상 및 첨단분석기술·실험동물·대체시험법 등 안전성 예측·평가기반 기술 확립 마. 농축수산 안전관리 - 농축수산식품의 안전성 확보를 위해 위해요소에 대한 과학적 검사기술개발과 평가방법을 마련하고, 사전예방적 안전관리 체계를 구축하여 국민의 먹거리 안전과 건강한 식생활 보장
2. 공고 및 신청기간: 2019. 10. 21.(월) ~ 11. 20.(수) 17:00까지 - 식약처 연구관리시스템(http://rnd.mfds.go.kr)에서 신청
3. 공고 및 선정평가 관련 문의 - 연구관리TF팀 043-719-6104, 6103, 6108 - 온라인신청 시스템오류 관련 문의: 연구관리시스템 담당 043-719-6105, 4199
※ 자세한 사항은 붙임파일을 참조하시기 바랍니다. |
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