[식품의약품안전처 제2차 출연연구개발과제 지정공모 공고안내]
1. 추진목적
- (식품 등 안전관리): 식품의 기준. 규격 제.개정 근거 마련, 불량식품 제로화 지원 연구, 유해물질 저감화 기술개발 등
근원적 예방 연구를 통한 사전 예방적 식품안전 관리체계 마련
2. 공모내용 및 범위:
- 공모형태: 지정공
- 공모분야: 식품 등 안전관리(1과제), 2019년 정부출연금 2.0억
3. 자격요건:
- 단체장, 연구기관의 장
- 대학 이상의 과정 이수 후 해당분야 경력 12년 이상인 자
- 석사학위 취득 후 해당분야 경력 8년 이상인 자
- 박사학위 또는 기술사자격 취득 후 해당분야 경력 3년 이상인 자
- 대학의 전임강사 이상의 자
- 전문대학의 조교수 이상의 자
- 그 밖의 동등이상의 경력을 가진 자
4. 제출안내
- 공고기간: 2019.02.15.(금) ~ 2019.03.18.(월)
- 접수기간: 2019.02.15.(금) ~ 2019.03.18.(월) 18시까지
※ 연구관리시스템(http://rnd.mfds.go.kr)접수 16:00마감)
5. 문의처
- 문의전화: 043-719-6106,6111(fax. 043-719-6100)
- 시스템 오류 문의: 043-719-6105,4199
※ 자세한 내용은 첨부파일을 참조하여 주시기 바랍니다.



