[농림축산식품부 2019년 미래형 혁신 식품기술개발 사업 자유공모과제 시행계획 공고]
1. 사업목적: 성장이 유망한 선도 식품분야의 원천기술 개발 지원 및 천연물 기반의 식품첨가물 개발 지원으로 식품산업 경쟁력 제고
2. 공모내용 및 지원규모: 2019년 총 3,781백만원
내역사업 | 지원분야 | 2019년 출연금(백만원) | |
맞춤형 혁신식품 개발 | 대체육, 식물성우유, 식물성계란, 천연소재 활용 식품, 인위적 가공을 최소화한 식품, 락토프리, 글루텐프리, 알러지저감 식품, 영양조절식, 연하(화)식, 질환별 맞춤형 환자식, 베지테리언용 식품, 저항성전분, 체중조절식품, 대용식 | 1,637 | |
천연 안심 소재 산업화 | 유화제, 연화제, 설탕대체제, 천연감미료.조미료, 천연발색제, 천연 과일, 허브 향, 각종 천연물을 활용한 다양한 Reaction Flavour류, 비합성 천연보존료류, 천연비타민(B, D, E, K 등), 천연미네랄(철분, 마그네슘, 엽산 등) | 2,144 | |
3. 자격요건:
- 반드시 기업이 주관연구기관으로 신청(대학, 출연연도 가능하나, 기업을 반드시 참여)
- 영업기간 1년이상
- 전년도 매출실적이 당해연도 출연금의 20% 이상
- 식품 관련 영업신고를 득한 기업 등
4. 신청방법:
- 주관연구책임자의 아이디로 농림수산식품R&D통합정보서비스(http://www.fris.go.kr)에 접속하여 온라인 접수
- 신청절차: FRIS 접속,로그인 → 농식품부사업 참여 → 과제접수 → 내용 입력, 서류 업로드 → 접수완료 → 접수증수령
5. 접수기간: 2019.02.25.(월) ~ 2019.03.08.(금) 18:00까지
6. 문의처
- 공고(신청자격, 관련규정 등): 사업기획실(031-420-6756)
- 과제선정절차 및 평가일정: 식품사업실(031-420-6773, 6774, 6775)
- 접수시스템 관련: 정보운영팀(031-420-6844, 6845, 6846)
※ 자세한 내용은 첨부파일을 참조하여 주시기 바랍니다.



