[농림축산식품부 2019년 미래형 혁신 식품기술개발 사업 지정공모과제 시행계획 공고]
1. 사업목적: 성장이 유망한 선도 식품분야의 원천기술 개발 지원 및 천연물 기반의 식품첨가물 개발 지원으로 식품산업 경쟁력 제고
2. 공모내용 및 지원규모: 6개 과제, 2019년 총 1,688백만원
내역사업 |
연구과제명 |
연구기간 |
출연금(백만원) |
|
2019년 (9개월) |
총 |
|||
맞춤형 혁신식품 개발 |
고함량 쌀 함유 고품질 쌀국수 제조 및 응용기술 개발 |
3년 |
263 |
963 |
만성대사성 질환 예방용 HMR형 메디푸드 개발 |
3년 |
375 |
1,375 |
|
국내산 농산물 유래 고함량 단백질 소재 활용 대체육 개발 |
3년 |
225 |
825 |
|
천연 안심 소재 산업화 |
버섯을 활용한 천연 비타민 D 소재 개발 |
3년 |
225 |
825 |
채소류, 곡류 단백질 등 천연원료 활용 천연 향미 소재 개발 |
3년 |
300 |
1,100 |
|
국내산 보리 활용 수제맥주 제조용 맥아 제조기술 개발 및 산업화 |
3년 |
300 |
1,100 |
|
3. 자격요건:
- 반드시 기업이 주관연구기관으로 신청
- 영업기간 1년이상
- 전년도 매출실적이 당해연도 출연금의 20% 이상
- 식품 관련 영업신고를 득한 기업 등
4. 신청방법:
- 주관연구책임자의 아이디로 농림수산식품R&D통합정보서비스(http://www.fris.go.kr)에 접속하여 온라인 접수
- 신청절차: FRIS 접속,로그인 → 농식품부사업 참여 → 과제접수 → 내용 입력, 서류 업로드 → 접수완료 → 접수증수령
5. 접수기간: 2019.02.25.(월) ~ 2019.03.08.(금) 18:00까지
6. 문의처
- 공고(신청자격, 관련규정 등): 사업기획실(031-420-6756)
- 과제선정절차 및 평가일정: 식품사업실(031-420-6773, 6774, 6775)
- 접수시스템 관련: 정보운영팀(031-420-6844, 6845, 6846)
※ 자세한 내용은 첨부파일을 참조하여 주시기 바랍니다.



