2019년 고부가가치식품기술개발사업 자유응모과제(식품 소기업 현장애로 해결기술) 시행계획을 붙임과 같이 공고하였음을 알려드리니 많은 참여바랍니다.
○ (주요내용) 소기업이 연구를 주관하고, 식품분야 전문기관(한식연)에서 사전기획 및 컨설팅 등 관리를 통한 연구 추진
○ (지원규모) 총 10억원(과제당 연구기간 1년, 출연금 1억원 이내)
- 총 지원금액(1억원 이내) : 연구기획·컨설팅 비용 + 본 연구비용
* 연구기획·컨설팅 비용은 총 지원금(정부출연금)의 10%로 계상
○ (공고기간) : ཏ. 1. 15.(화) ~ ཏ. 2. 22.(금), 37일간
○ (접수기간) : ཏ. 2. 15.(금) ~ ཏ. 2. 22.(금) 18:00 까지
○ (자격요건) 식품분야 소기업, 영업기간 1년 이상, 전년도 매출실적 출연금의 20% 이상, 식품 관련 영업신고를 득한 기업
* 자세한 사항은 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.



